幼稚園紹介

2020年4月4日-001号

4月6日以降 自主登園のお知らせ

今回の新型コロナウイルス感染拡大に関して、各ご家庭でもご心配の事と思います。園としては何よりも安全第一で判断させて頂きます。稲城市及び隣接する全ての市の小中学校が4月以降も臨時休校となりました。また、幼稚園での子ども達の生活において、密閉・密集・密接を避けることは不可能な点、さらに未就学児においても重症化するケースが出ていること等から、大変残念ではありますが、5月6日まで自主登園期間といたします。可能な限り登園の自粛をお願いいたします。それ以降の再開の判断は、近隣の小中学校の休校期間を一つの基準に判断いたします。就労等、やむを得ない方は、遠慮なく特別期間ナーサリーをご利用ください。2号認定(さくらんぼ)は通常通り実施いたしますが、可能な方は登園の自粛をお願いいたします。また、園児や職員に感染者が発生した場合は全て閉鎖となります。

各自、感染防止に努め安全を確保してください。

入園式・進級式は予定通り実施いたします。

詳細につては入園式・進級式で配布する書類でご確認下さい。